Montonia Spätburgunder 2009
Für Montonia ernten wir nur die besten Trauben der Rebsorte Spätburgunder aus den besten Parzellen unserer Würzburger und Randersackerer Steillagen.
Dieser Wein wird aus 100% Spätburgunder Trauben vinifiziert. Strenge Selektion der gesunden und vollreifen Trauben bei der Weinlese ist Voraussetzung, um einen solch vielschichtigen und gehaltvollen von konzentrierter Frucht geprägten Wein zu bereiten.
Montonia Spätburgunder gärt ca. 14-Tage auf der Maische und reift anschließend in kleinen, neuen Eichenholzfässern, den sogenannten Barriques.
Aromatik:
Dieser Wein strahlt in einem tiefen Purpurrot und präsentiert ein vielschichtiges Bukett: Brombeeren und Schwarzkirsche sowie Nelke und Kräuter. Im Gaumen zeigt er sich voluminös und komplex mit reifem, saftigem Tannin und Aromen von Brombeeren und Arabicabohnen. Ein dichter und opulenter Nachhall zeichnet das Finale aus.
Empfohlene Trinktemperatur: 14°C
Speisenempfehlung:
zu gebratenem Fleisch, Lamm, Wildgerichten oder feinwürzigem Käse
Deutscher Qualitätswein / enthält Sulfite / 0,75 l / 12,5 % Alk.