Spätburgunder Gutswein (’12 ’13 ’15 ’16)

Charakteristik

Ein fruchtbetonter, mittelschwerer Spätburgunder für jeden Tag. Um einen frischen Spätburgunder Gutswein zu erhalten, galt es die Mostgewichte im Zaum zu halten und die Säure zu bewahren. Dies gelang uns mit einer frühen Lese und einer zügigen Verarbeitung.Unser Spätburgunder Gutswein ist ein unaufdringlicher Rotwein, der einfache Fleischgerichte und ein gutes Vesper bereichert.

Lagen, Bodenart und Exposition

Trauben aus verschiedenen ursprünglichen Lösslagen des Kaiserstuhls.

Geschmacksrichtung

Trocken

Rebsorte und Klone

100% Spätburgunder, kleinbeerige Klone.

Vinifikation

Maischegärung über 3 Wochen mit natürlichen Hefen. Nach der Pressung und Gärung 12 Monate Lagerung und biologischer Säureabbau in Barriquefässern in dritter, vierter und älterer Belegung in unserem Bergkeller. Nur moderat filtriert.

Analytische Werte

Restzucker 0,1g/L / Gesamtsäure 5,8g/L / Alkoholgehalt 13 Vol.

Speisenempfehlung

Wildschweinschinken mit Bauernbrot. Kalbszüngle in Madeirasauce mit Kartoffelgratin und Kohlrabi.

Lagerpotenzial

10 Jahre

Servierempfehlungen

Trinktemperatur 16° in einem Burgunder Glas.