2018 Grauburgunder Gutswein
Charakteristik
Der Grauburgunder Gutswein ist das Flaggschiff von Salwey. Ein sortentypischer, kerniger Vertreter dieser anspruchsvollen Sorte. Besonders beim Grauburgunder auf den richtigen Lesezeitpunkt, um Frische und Leichtigkeit zu erlangen, ganz im Salwey Stil. Dank seinem geringen Restzucker und seinem Gerbstoffgerüst ist Grauburgunder als Essensbegleiter vielseitig einsetzbar und deshalb ein idealer Tischwein.
Lagen, Bodenart und Exposition
Lößlagen des Kaiserstuhls.
Geschmacksrichtung
trocken
Rebsorte und Klone
100% Grauburgunder
Vinifikation
100% Handlese. Schonende Pressung. Gärung und Ausbau im Stahltank mit langer Lagerung auf der Hefe und biologischem Säureabbau.
Analytische Werte
Restzucker 1,5 g/L / Gesamtsäure 6,2 g/L / Alkoholgehalt 12,5 Vol. %
Speisenempfehlung
Rösti mit Pfifferlingen Perlhuhnbrust mit Pilzrisotto und Karotten
Servierempfehlungen
Trinktemperatur 10° in einem tulpenförmigen Weisswein-/Allroundglas.