Ab dem 2005er haben wir diesen Klassewein vor euch versteckt, aber jetzt ausgegraben.
Beispielhaft der Pinot Noir 2016
Ende gut, alles gut (wenn man von den Ertragsmengen absieht).
100 % Pinot Noir
12,0/5,9/nv, trocken
Dieser BIO Pinot Noir kommt aus Weingärten auf der flachen Parndorfer Platte, wo es etwas kühler ist als in den Hängen ist. Das sorgt für eine vielschichtige Aromenausprägung.
In der Nase feine Kirschfrucht, mineralische Nuancen, Erdbeerkonfit, Kräuterwürze, kandierte Orangenzesten. Saftig, rotbeerig. Florale Nuancen, angenehme Extraktsüßee, Mineralität, delikat und leichtfüßig, großes Trinkvergnügen!
Handlese im September, Vorselektion im Weingarten, Nachsortierung im Weingut. Spontanvergärung in offenen Bottichen und Holzgärständern für drei/vier Wochen, Reifung im Holzfass, unfiltriert gefüllt.