Salzberg (’12 ’13 ’15 ’16)
Ausdrucksstarker Hauptdarsteller auf ganz großer Bühne. Benannt nach der gleichnamigen, exzellenten und unmittelbar oberhalb unseres Weingutes gelegenen Südhanglage. Bemerkenswert an dieser ist nicht nur die ideale Sonnenexposition, sondern auch die faszinierende Vielgestaltigkeit der Böden. Von tonig-schluffig über kalkig bis sandig-schottrig ermöglicht sie sowohl dem Merlot als auch dem Blaufränkisch zur Perfektion heranzureifen. Dunkelwürzige Beerenfrucht untermalt die spannungsgeladene Balance von satten Tanninen und einem Rückgrat stärkenden Säurebogen. Die Weingärten werden nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet. Handverlesen Mitte bis Ende September, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst. 30 Monate in 500 l Eichenfässern gereift.
50% Merlot, 50% Blaufränkisch • 13.0% Vol. • 6.0g Säure/L • 1.0 g Restzucker/L • Abgefüllt Mitte März 2019