2016er eingelagert.
Die Weinberge wachsen zwischen 360 und 450 m ü. M. Die ideale Ausrichtung und die perfekte Zusammensetzung der Böden tragen zum typischen Charakter dieses Weins bei.
ALKOHOLISCHE GÄRUNG: Die verschiedenen Rebsorten werden 6 Tage bei einer Temperatur von 28-30°C getrennt vergoren. Danach werden Délestagen und Remontagen durchgeführt. Aufgrund der sehr hohen Qualität der Schalen wird der Schalenkontakt um 10 Tage verlängert.
MALOLAKTISCHE GÄRUNG: spontan.
ALKOHOLGEHALT: 12,50 – 14,00% Vol.
SÄURE: 5 – 6‰
LAGERFÄHIGKEIT: 10 Jahre.
ERSTES PRODUKTIONSJAHR: 1998
FARBE: kräftiges Rubinrot.
NASE: gehaltvoll und intensiv, aber gleichzeitig süß und fruchtig, mit Noten von roten Waldbeeren. Angenehmer Anklang nach edlem Holz, Vanille und Kakao, mit einem überraschenden Abgang nach Kirschen.
GESCHMACK: trocken, gut strukturiert, herb und elegant; gute Harmonie. Langhaltender Abgang.
SPEISEMPFEHLUNG: Dieser Wein passt zu jeder Speise, insbesondere zu Pasta, allen Fleischsorten und mittelreifem Käse.
SERVIERTEMPERATUR: 16-18°C