Wir haben diverse Jahrgänge – sogar aus dem letzten Jahrtausend.
Hier ein paar kleine Beschreibungen.
2006: Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern.In der Nase dunkle Beerenfrucht, Orangenzesten, ätherische Würze.
Am Gaumen komplex, saftig süßes Beerenkonfit, mineralisch, feine zitronige Nuancen, sehr finessen-reiche Stilistik, sehr gutes Reifepotential.
13,0 Vol. % Alkohol — 2,1 g/l Restzucker — 5,4 Säure
2003: Dunkles Rubingranat mit violetter Randaufhellung. In der Nase sehr einladend nach dunklen Beeren, Toast, Vanille und Orangen. Am Gaumen saftig und fruchtsüß. Stoffig und sehr elegant ausklingend – animierender Stil.
Herkunft: Südhänge und Plateau der Parndorfer Platte, Alter der Reben: durchschnittlich 16 Jahre Ausbau: 16 Monate 90% neues Barrique (Allier), 10 % Zweitfüllung. 60 % Zweigelt – 30 % Blaufränkisch – 10 % St. Laurent
13,5 % Vol. Alkohol – 5,1 Säure – 1,7 g/l Restzucker
2000: Intensive, typische Pinot – Aromatik (vor allem im Burgunderglas). Am Gaumen sehr geschmeidig und weich.
Herkunft: Rand der Parndorfer Platte (Plateau) und Heideboden (Ebene)
13,0 % Vol. Alkohol – 4,5 Säure – 0,6 g/l Restzucker